Club sandwich al roast beef ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 11 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del vitello tonnato con verdure in agrodolce nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Club sandwich al roast beef. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Club sandwich al roast beef proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Club sandwich al roast beef ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Club sandwich al roast beef", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Club sandwich al roast beef x 4 persone
Per il roast beef
  • 1 kg controfiletto di manzo 
  • 50 g di burro chiarificato
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia 
  • 20 g di bacche di ginepro 
  • 50 g di pepe in grani 
  • Senape 
  • Sale
  • Olio evo 
Per il club sandwich 
  • 150 g di fette di roast beef 
  • 3 fette di pancarrè
  • 3 cuori di lattuga 
  • 200 g di maionese
  • 20 g senape in grani
  • 3 Cetriolini in aceto
  • 8 capperi
  • 2 pomodori ramati 
  • 3 fette di guanciale
Per la guarnizione
  • 2 patate fioroni
  • 2 patata americana
  • 2 patate viola
  • Olio di semi di arachidi 
Procedimento della ricetta Club sandwich al roast beef

Pulite il controfiletto eliminando solo parte del grasso in eccesso, il restante, in cottura, aiuterà a dare sapore alla carne. Riducete in polvere il pepe in grani con le bacche di ginepro e setacciate. 

Legate la carne con uno spago e cospargetela con gli odori, l’olio, il mix di pepe, il ginepro e lasciatela marinare per circa due ore. Terminata la marinatura, salate la carne e scaldate una padella, rosolando in modo uniforme. 

Spennellate il controfiletto con la senape aiutandovi con un pennello. Preriscaldate il forno a 230 gradi e cuocete per circa 25/30 minuti abbassando poi il forno a 180 gradi. La cottura al cuore del controfiletto dovrà essere di circa 52 gradi. 

Dividete la maionese per creare due salse: nella prima incorporate metà maionese e circa 20 g di senape in grani, mentre nella seconda incorporate la restante maionese, i cetriolini tagliati a cubetti piccoli e i capperi tagliati finemente.

Su una padella adagiate le fette di guanciale e rendetele croccanti. In un’altra padella tostate le fette di pancarrè da ambo i lati, poi cospargete le due fette esterne con la maionese di senape mentre quella centrale con la maionese con cetriolini e capperi. 

Adagiate sulla prima fetta il roast beef tagliato, mentre sulla fetta centrale, la lattuga tagliata finemente, il pomodoro tagliato e il guanciale. Confezionate il sandwich sovrapponendo in ordine le due fette di pane terminando con la terza fetta girata dalla parte della salsa. 

Tagliate il club sandwich formando 4 piccoli triangoli. A parte tagliate le patate a fette sottili con la mandolina lasciandole in acqua per qualche ora. Dopo averle asciugate bene, friggetele ricavandone delle chips croccanti di tre colori.

Video della ricetta Club sandwich al roast beef

Se volete vedere il video della ricetta Club sandwich al roast beef di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Club sandwich al roast beef" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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