Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di martedì 15 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Millefoglie di capitone, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Verdure pastellate ed alici fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Verdure pastellate ed alici fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verdure pastellate ed alici fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Verdure pastellate ed alici fritte
Pastella per le verdure
Per la pastella di verdure, in una ciotola inserite la farina, l’acqua fredda, la birra e il lievito. Lavorate l’impasto fino a che non risulti liscio, privo di grumi. Lasciatelo riposare per almeno 5 ore in frigorifero.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verdure pastellate ed alici fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Verdure pastellate ed alici fritte
Pastella per le verdure
- 200 gr di farina
- 5 gr di sale
- 240 ml di vino bianco
- 2 albumi
- 2 lt di olio di semi di girasole
- 1 broccolo
- 1 carciofo
- 1 patata
- 1 zucchina
- 1 cavolfiore
- 1 limone
- 500 gr di alici
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di semola rimacinata
- scorza grattugiata di 1 limone
- timo fresco
Per la pastella di verdure, in una ciotola inserite la farina, l’acqua fredda, la birra e il lievito. Lavorate l’impasto fino a che non risulti liscio, privo di grumi. Lasciatelo riposare per almeno 5 ore in frigorifero.
Tagliate le verdure a pezzetti e lessate in una casseruola il broccolo e il cavolfiore in abbondate acqua salata per circa dieci minuti.
Lasciateli raffreddare, poi passate tutte le verdure in pastella e friggetele in olio caldo fino a che non risultino dorate. Solo alla fine aggiustate di sale.
Per la frittura di alici, eviscerate le alici e asciugatele con cura. In una ciotola mescolate le farine e ripassate le alici nella panatura. Friggetele nell’olio caldo fino a completa doratura. Infine aggiustate di sale.
Video della ricetta Verdure pastellate ed alici fritte
Se volete vedere il video della ricetta Verdure pastellate ed alici fritte di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verdure pastellate ed alici fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Per la frittura di alici, eviscerate le alici e asciugatele con cura. In una ciotola mescolate le farine e ripassate le alici nella panatura. Friggetele nell’olio caldo fino a completa doratura. Infine aggiustate di sale.
Video della ricetta Verdure pastellate ed alici fritte
Se volete vedere il video della ricetta Verdure pastellate ed alici fritte di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verdure pastellate ed alici fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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