Tris di supplì ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 15 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del baccalà fritto con puntarelle nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tris di supplì. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Tris di supplì proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tris di supplì ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di supplì", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Tris di supplì
Per i supplì pomodoro e mozzarella
  • 250 gr di riso roma
  • 40 0gr di salsa di pomodoro
  • 25 gr di concentrato di pomodoro
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 15 gr di burro
  • 1 mozzarella
  • brodo vegetale
Per i supplì cacio e pepe
  • 250 gr di riso roma
  • 25 gr di panna
  • 25 gr di burro
  • 50 gr di latte
  • 75 gr di pecorino romano
  • brodo vegetale
  • 1 mozzarella
  • pepe nero
Per i supplì all'amatriciana
  • 250 gr di riso roma
  • 250 gr di salsa amatriciana
  • 75 gr di pecorino stagionato amatriciano
  • brodo
  • pepe nero
  • peperoncino
  • 1 mozzarella
Per la pastella
  • 300 gr di farina
  • 400 gr di acqua
Per la frittura
  • 2 lt di olio di semi di arachidi
  • pangrattato
Procedimento della ricetta Tris di supplì

Per i supplì pomodoro e mozzarella, tostate il riso in un tegame, bagnatelo inizialmente con il brodo caldo e successivamente aggiungete la salsa al pomodoro precedentemente cotta insieme alla cipolla, il concentrato e il basilico. 

Cuocete il riso per circa 16 minuti, fino a farlo asciugare, mantecate con poco burro ed il formaggio grattugiato. Trasferite il riso in una placca, stendetelo e fatelo raffreddare completamente. 

Successivamente formate una pallina da circa 120 g di riso e inserite al suo interno un po’ di mozzarella. Create i supplì dandogli una forma leggermente allungata. 

Conservateli in frigo per almeno un paio di ore. Preparate una pastella di acqua e farina, passateci i supplì e successivamente panateli con il pangrattato.

Per i supplì cacio e pepe, iniziare facendo tostare il riso in un tegame, bagnate inizialmente con brodo caldo e successivamente aggiungete panna e latte caldo. Cuocete il riso per circa 16 minuti, fino a farlo diventare asciutto, poi mantecate con burro, pecorino e abbondante pepe. 

Completate la ricetta procedendo come sopra e date ai supplì una forma rotonda da circa 120 g cad. Per i supplì all’Amatriciana, tostate il riso in un tegame, bagnate inizialmente con brodo caldo e successivamente aggiungete la salsa amatriciana precedentemente cotta. 

Cuocete il riso per circa 16 minuti, fino a farlo diventare asciutto, mantecate con pecorino, un po’ di pepe e peperoncino. Completate la ricetta procedendo come sopra e date ai supplì una forma rotonda da circa 120 g cad. Friggete i supplì in abbondante olio a 160/170 gradi e servite caldi.

Video della ricetta Tris di supplì

Se volete vedere il video della ricetta Tris di supplì di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di supplì" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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