Millefoglie di capitone ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 14 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Sartù di riso, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di capitone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Millefoglie di capitone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Millefoglie di capitone ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di capitone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Millefoglie di capitone x 4 persone
  • 1 kg di capitone 
  • 200 g di farina di grano duro
  • 200 ml di olio di semi di arachidi
  • 300 g di broccoli siciliani
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano 
  • 1 peperoncino 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 rametto di menta 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 100 ml di aceto di mele 
  • Pepe in grani 
  • Olio evo q.b.
  • Sale 
Procedimento della ricetta Millefoglie di capitone

Spellate il capitone, sfilettatelo, pulitelo bene e tagliatelo a pezzi, infarinatelo e friggetelo in una padella con olio di semi ben caldo, quando sarà dorato toglietelo con una pinza e adagiatelo sulla carta assorbente. Tenete da parte. 

Sbucciate e lavate le carote, pulite il sedano, tagliateli a dadini e stufateli in una padella con olio, alloro e menta. Dopo circa 3 minuti bagnate con un po’ di aceto di mele, poi accomodate il capitone fritto nella padella e lasciatelo marinare con le verdurine e gli odori.

Mondate i broccoli e sbollentateli in una pentola con acqua salata per 10 minuti, poi scolateli e sminuzzateli bene con un coltello e ripassateli in una padella con olio, uno spicchio d’aglio, peperoncino, sale e pepe. 

Adagiate i broccoli su un piatto da portata, poi posizionate un pezzo di capitone al centro e adagiateci sopra uno strato di verdurine. Continuate ad alternare i pezzi di capitone alle verdurine fino a creare più strati come in una millefoglie. Nappate il tutto con il sughetto ottenuto dalla marinatura del capitone e servite.

Video della ricetta Millefoglie di capitone

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di capitone di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di capitone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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