Biancomangiare ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

La maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 15 dicembre, dopo averci proposto la ricetta degli Anelli verdi con verza e branzino nella prima parte della trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biancomangiare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Biancomangiare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Biancomangiare ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biancomangiare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + 2/3 ore in frigo


Ingredienti della ricetta Biancomangiare
  • 1 litro di latte
  • 250 g di zucchero semolato
  • 100 g di amido per dolci
  • 50 g di pistacchi tritati grossolanamente
  • cannella in polvere
Procedimento della ricetta Biancomangiare

Mettete a bagno nel latte i pistacchi tritati, poi versate il composto in un pentolino e fatelo riscaldare a fuoco dolce, senza farlo mai bollire. 

Nel frattempo, mescolate in una ciotola lo zucchero e l’amido, in modo da sciogliere eventuali grumi. Poi aggiungete il latte aromatizzato, mescolate e fate riscaldare su fiamma dolce a fuoco basso: il composto deve addensarsi, ma non bollire.

Inumidite gli stampini con dell’acqua fredda, mettete dei pezzetti di granella di pistacchio e versate il composto fino a 2 terzi dello stampino. 

Mettete in frigo per un paio di ore. Quando pronti, sformateli in un piatto, decorate con della granella di pistacchi e con della polvere di cannella.

Video della ricetta Biancomangiare

Se volete vedere il video della ricetta Biancomangiare di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biancomangiare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti