Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 15 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Salmone in crosta di nocciole con purè di finocchi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Anelli verdi con verza e branzino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Anelli verdi con verza e branzino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anelli verdi con verza e branzino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Anelli verdi con verza e branzino per 4 persone
Per la farcitura
In una planetaria con gancio impastate le farine con le uova e gli spinaci, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e non troppo morbido.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anelli verdi con verza e branzino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Anelli verdi con verza e branzino per 4 persone
Per la farcitura
- 400 gr di filetto di branzino
- 250 gr di foglie di verza
- 1 rametto di rosmarino
- 200 gr di salsa di pomodoro
- 500 gr di panna fresca
- 1 noce di burro
- 2 uova
- 250 gr di farina
- 50 gr di semola di grano duro
- 80 gr di spinaci bolliti
In una planetaria con gancio impastate le farine con le uova e gli spinaci, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e non troppo morbido.
Fate riposare la pasta avvolta nella pellicola per circa 30 minuti. Infarinate la spianatoia, allargate un po’ l’impasto schiacciandolo con le mani, poi stendetela con l’aiuto di un mattarello fino a farla diventare una sfoglia sottile, quindi lasciatela asciugare per una decina di minuti e poi tagliatela in strisce da 15 cm.
Sbollentate la pasta in acqua salata e poi passatela in acqua fredda per fermare la cottura. In un’altra casseruola sbollentate le foglie di verza in acqua salata poi passatele in acqua fredda e asciugatele su un panno.
Sbollentate la pasta in acqua salata e poi passatela in acqua fredda per fermare la cottura. In un’altra casseruola sbollentate le foglie di verza in acqua salata poi passatele in acqua fredda e asciugatele su un panno.
Condite le sfoglie con la salsa al pomodoro, i filetti di branzino e la verza. Aggiustate con sale e pepe ed aromatizzate con qualche foglia di rosmarino tritata, arrotolate ciascuna sfoglia e tagliatela per formare gli anelli.
A questo punto trasferiteli in una teglia da forno imburrata, nappate con panna, burro fuso e formaggio grattugiato, gratinate al forno a 180°per 20 minuti circa.
Video della ricetta Anelli verdi con verza e branzino
Se volete vedere il video della ricetta Anelli verdi con verza e branzino di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anelli verdi con verza e branzino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Anelli verdi con verza e branzino
Se volete vedere il video della ricetta Anelli verdi con verza e branzino di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anelli verdi con verza e branzino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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