Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Polenta concia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelloni con spinaci e bagoss. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Tortelloni con spinaci e bagoss proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni con spinaci e bagoss", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tortelloni con spinaci e bagoss x 4 persone
Su una spianatoia impastate la farina con le uova, sale e olio extravergine d’oliva. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto listo ed omogeneo. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per venti minuti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni con spinaci e bagoss", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelloni con spinaci e bagoss x 4 persone
- 300 g farina 00
- 3 uova
- Olio evo
- 200 g spinaci
- 200 g ricotta
- 500 g bagòss
- Noce moscata
- Sale
- 250 ml di panna fresca
- 200 g bagòss grattugiato
- Pepe
Su una spianatoia impastate la farina con le uova, sale e olio extravergine d’oliva. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto listo ed omogeneo. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per venti minuti.
Nel frattempo in una casseruola lessate gli spinaci in acqua leggermente salata per qualche minuto. Dopo averli scolati e ben strizzati tritateli ed uniteli in una ciotola alla ricotta con poco sale e noce moscata. Infine unite anche metà di bagòss grattugiato.
Si otterrà un composto sodo. Con l’aiuto della macchina per la pasta tirate l’impasto, formate dei quadrati grandi circa 4 cm per 4 cm e ricavate poi dei tortelloni a forma triangolare.
Si otterrà un composto sodo. Con l’aiuto della macchina per la pasta tirate l’impasto, formate dei quadrati grandi circa 4 cm per 4 cm e ricavate poi dei tortelloni a forma triangolare.
Realizzate quindi la salsa inserendo in una casseruola la panna e il bagòss, lasciatelo andare sul fuoco fino a raggiungere l’ebollizione.
Lessate i tortelloni per qualche minuto in abbondante acqua salata, quindi serviteli sul piatto da portata con la salsa al bagòss.
Video della ricetta Tortelloni con spinaci e bagoss
Se volete vedere il video della ricetta Tortelloni con spinaci e bagoss di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni con spinaci e bagoss" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Tortelloni con spinaci e bagoss
Se volete vedere il video della ricetta Tortelloni con spinaci e bagoss di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni con spinaci e bagoss" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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