Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi ripieni di taleggio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 3 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polenta concia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Polenta concia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta concia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polenta concia
In una pentola portate a bollore l’acqua, salatela e versate a pioggia la farina mescolando dal centro verso l’esterno. Cuocete a fuoco lento per 45 minuti mescolando costantemente fino a quando il composto non si rassoda.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta concia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Polenta concia
- 500 gr di farina di grano quarantino
- 10 gr di sale
- 2 salamine fresche
- 200 gr di spinaci freschi
- 50 gr di burro
- 6 foglie di saliva
- 2 lt di acqua
- 50 gr di formaggio grattugiato
- noce moscata
In una pentola portate a bollore l’acqua, salatela e versate a pioggia la farina mescolando dal centro verso l’esterno. Cuocete a fuoco lento per 45 minuti mescolando costantemente fino a quando il composto non si rassoda.
Private la salamina del budello e sbriciolatela con le mani in una padella, fatela rosolare a fuoco vivo senza grassi aggiunti finché non sarà croccante.
In una pentola bollite gli spinaci ed una volta cotti, scolateli, strizzateli e tritateli. Metteteli in una ciotola e conditeli con poco sale e noce moscata.
In una pentola bollite gli spinaci ed una volta cotti, scolateli, strizzateli e tritateli. Metteteli in una ciotola e conditeli con poco sale e noce moscata.
In un pentolino a parte sciogliete burro e salvia. Unite alla polenta gli spinaci, la salamina, il formaggio grattugiato e il composto di burro e salvia. Mescolate bene e servite il tutto.
Video della ricetta Polenta concia
Se volete vedere il video della ricetta Polenta concia di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta concia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Polenta concia
Se volete vedere il video della ricetta Polenta concia di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta concia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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