Faraona alla melagrana ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 7 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Torta di mele ed anice stellato nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona alla melagrana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Faraona alla melagrana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Faraona alla melagrana ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona alla melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Faraona alla melagrana x 6 persone
  • 1 faraona 
  • 1 carota
  • 1 barbabietola
  • 1 porro
  • 200 g di salsiccia
  • 150 di prosciutto crudo a cubetti
  • 1 uovo
  • 50 g pangrattato
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 melograni
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 scalogni
  • 2 foglie d’alloro
  • 500 g di brodo di carne
  • 40 g di amido di mais
  • Olio evo 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Faraona alla melagrana

In una ciotola preparate la farcia con la salsiccia, le carote, la barbabietola il prosciutto tagliato a dadini e il porro fatto precedentemente stufare. 

Poi aggiungete l’uovo che servirà a legare tutti gli ingredienti, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Infine aggiustate di sale e pepe. 

A questo punto disossate la faraona, tenendo le ossa da parte, farcitela con il ripieno e legatela con lo spago da cucina. In una padella antiaderente inserite l’aglio, lo scalogno, l’alloro e le ossa della faraona tagliate grossolanamente.

Ungete leggermente con l’olio la faraona e fatela rosolare a fuoco vivace per 10 minuti circa. Poi bagnate la faraona con il succo di melograno e il brodo e mettetela al forno a 180°C per un’ora circa. 

Quando la faraona sarà cotta toglietela dalla placca e lasciatela riposare per 30 minuti al caldo avvolta nella stagnola, quindi slegatela. 

Passate il fondo di cottura al colino e fatelo addensare con amido di mais. Servite disponendo l’arrosto a fette sul piatto da portata, conditele con la salsa e guarnite con i chicchi di melagrana.

Video della ricetta Faraona alla melagrana

Se volete vedere il video della ricetta Faraona alla melagrana di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona alla melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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