Struffoli ai lamponi e cioccolato ricetta Roberto Di Pinto da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Roberto Di Pinto, chef napoletano molto prestigiono ed amato dal carattere vulcanico e sempre alla ricerca di nuovi stimoli, in questa ricca puntata di lunedì 7 dicembre, dopo averci preparato la ricetta delle Braciole napoletane con scarola nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Struffoli ai lamponi e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Di Pinto per preparare la ricetta Struffoli ai lamponi e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Struffoli ai lamponi e cioccolato ricetta Roberto Di Pinto
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Struffoli ai lamponi e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Struffoli ai lamponi e cioccolato
Per gli struffoli 
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova 
  • 20 g di zucchero
  • succo d’arancia
  • buccia di lime
  • Olio evo
  • Sale
  • Olio di semi 
Per la glassa ai lamponi
  • 250 g di lamponi
  • 50 g di miele di corbezzolo
Per la ganache al gianduia
  • 175 g di panna fresca
  • 75 g di pasta di nocciole
  • 50 g di cioccolato fondente
Per decorare
  • meringhette
  • lamponi
Procedimento della ricetta Struffoli ai lamponi e cioccolato

Per gli struffoli: impastate uova, zucchero, olio, succo d’arancia, buccia di lime grattugiata, sale e la farina fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare il panetto in frigo per 30 minuti avvolto in una pellicola. 

Riprendete l’impasto e tagliate delle striscioline, arrotolatele sulla spianatoia e tagliate dei piccoli gnocchetti rotondi e friggeteli in abbondante olio di semi. 

Per la ganache al gianduia: in una boule amalgamate il cioccolato e la pasta di nocciole, a parte fate bollire la panna e una volta portata a bollore versatela sul composto, fatelo sciogliere bene e lasciatelo riposare in frigo per 12 ore, poi montatelo con l’aiuto di una frusta e versatelo in una sac à poche.

Per la glassa ai lamponi: frullate i lamponi e passateli al colino fino a renderli una salsa. Sciogliete in padella il miele e aggiungete gli struffoli, bagnate con il frullato di lamponi e glassate per un paio di minuti. Impiattate gli struffoli decorandoli con lamponi freschi, meringhette e ganache al gianduia.

Video della ricetta Struffoli ai lamponi e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Struffoli ai lamponi e cioccolato di Roberto Di Pinto proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Struffoli ai lamponi e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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