Torta salata della nonna ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 8 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dell' Arrosto di vitello in crosta nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta salata della nonna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Torta salata della nonna proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta salata della nonna ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta salata della nonna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Torta salata della nonna x 4 persone
Per l'impasto
  • 700 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito secco
  • 20 gr di olio evo
  • 20 gr di sale
Per il condimento
  • 500 gr di cicoria
  • 2 mozzarelle fiordilatte
  • 4 uova
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • aceto di vino
  • sale grosso
Procedimento della ricetta Torta salata della nonna

Su una spianatoia versate la farina, il lievito secco e poi gradualmente l’acqua. Dopo qualche minuto, incorporate il sale e per ultimo l’olio. Lavorate l’impasto fino a che non risulti omogeneo, poi lasciatelo lievitare coprendolo con della pellicola per circa due ore. 

Nel frattempo, in una padella antiaderente ripassate la cicoria con olio, aglio e peperoncino. In una casseruola mettete a bollire le uova aggiungendo qualche goccia di aceto per farle coagulare prima. Una volta sode lasciatele raffreddare, privatele della buccia e tagliatele a pezzetti.

Riprendete quindi l’impasto, lavoratelo e dividetelo in due panetti che dovranno riposare per un’altra ora. 

Trascorso il tempo stendete con l’aiuto delle mani il primo panetto direttamente su una teglia rivestita con carta da forno e unta con dell’olio. 

Inserite quindi la cicoria ripassata, le uova e la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e chiudete la pizza con il secondo impasto. 

Sigillate per bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno, condite con un filo d’olio, una spolverizzata di sale grosso e infornate a 200° gradi per circa 30 minuti.

Video della ricetta Torta salata della nonna

Se volete vedere il video della ricetta Torta salata della nonna di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata della nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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