Arrosto di vitello in crosta ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 3 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Pizzicotti in sugo di salsiccia nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto di vitello in crosta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Arrosto di vitello in crosta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Arrosto di vitello in crosta ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di vitello in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Arrosto di vitello in crosta
  • 600 g di vitella 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 10 fette di pancetta 
  • 300 g di broccoletti
  • 10 fette di provola
  • 2 carote 
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetto di salvia
  • Peperoncino
  • Olio 
  • Sale e pepe
Per l’insalata:
  • 100 g di misticanza
  • 1 arancia
  • 50 g di noci
  • 50 g di mandorle
  • 1 melagrana
  • 100 g di olive nere 
  • 1 finocchio 
  • 100 g di scaglie di pecorino
Procedimento della ricetta Arrosto di vitello in crosta

In una boule massaggiate la carne con olio, sale, pepe, salvia e rosmarino, poi lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Scaldate l’olio in un tegame e cuocete la carne sigillandola in tutti i lati. Lavate e sbucciate le verdure ed aggiungete alla carne la carota, la patata, il sedano e la cipolla tagliati a cubetti, sfumate con il vino bianco ed aggiungete poi il brodo. Cuocete il tutto per 30/40 minuti con il coperchio. Una volta pronto, lasciate raffreddare. Nel frattempo in una pentola stufate i broccoletti con olio, aglio e peperoncino.

Allargate il rotolo di pasta sfoglia e stendete sopra le fette di pancetta, i broccoletti, le fette di provola ed infine ponete sopra l’arrosto raffreddato arrotolando bene il tutto. Mettete in forno per 20/30 minuti a 180 gradi. Con la sfoglia avanzata create i decori a forma di striscioline e spennellate con l’uovo. Per la salsa, frullate il fondo di cottura della carne fino ad ottenere una salsina non troppo densa. Tagliate l’arrosto a fette e versate sopra la salsina. Preparate l’insalata: tagliate l’arancia e i finocchi a spicchi, sgranate la melagrana, tritate la frutta secca. In una ciotola unite l’insalata e tutti gli altri ingredienti e condite con olio, sale e aceto.

Video della ricetta Arrosto di vitello in crosta

Se volete vedere il video della ricetta Arrosto di vitello in crosta di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di vitello in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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