Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 4 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della ruota della nonna nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta nera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta nera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta nera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta nera
Per la pasta frolla
Preparate la pasta frolla lavorando il burro con la farina, aggiungete poi lo zucchero e da ultimo un uovo e un pizzico di sale. Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta frolla e adagiatela in una teglia imburrata da 22 cm di diametro.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta nera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Torta nera
Per la pasta frolla
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- sale
- 150 gr di confettura di amarene
- 150 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di burro
- 50 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- lievito per dolci
Preparate la pasta frolla lavorando il burro con la farina, aggiungete poi lo zucchero e da ultimo un uovo e un pizzico di sale. Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta frolla e adagiatela in una teglia imburrata da 22 cm di diametro.
Distribuite poi sulla sua superfice un velo di confettura di amarene e poi sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a fargli raggiungere una consistenza spumosa.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a fargli raggiungere una consistenza spumosa.
Aggiungete alla montata il composto di cioccolato e burro sciolto, la farina setacciata con il lievito e mescolate delicatamente.
Versate poi il composto sulla base di amarene e infornate a 170 gradi in forno statico per circa 45 minuti.
Video della ricetta Torta nera
Se volete vedere il video della ricetta Torta nera di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta nera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Torta nera
Se volete vedere il video della ricetta Torta nera di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta nera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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