Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane di segale in cassetta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 4 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di pizza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Millefoglie di pizza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Millefoglie di pizza
Per l'impasto
Cominciate a preparare l’impasto il giorno prima: versate all’interno di una ciotola la farina, 600 grammi di acqua e il lievito, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Millefoglie di pizza
Per l'impasto
- 800 gr di farina tipo 0 bio
- 200 gr di farina di farro bianca
- 680 gr di acqua
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 30 gr di olio evo
- 22 gr di sale
- 200 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di frittata di cipolle
- 100 gr di misticanza verde
- 100 gr di taleggio
Cominciate a preparare l’impasto il giorno prima: versate all’interno di una ciotola la farina, 600 grammi di acqua e il lievito, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il sale e, lentamente, la restante acqua fino a farla assorbire bene all’impasto. Alla fine, aggiungete l’olio e fatelo assorbire amalgamando. Riponete l’impasto all’interno di un contenitore e mettetelo a riposare in frigo per una notte.
Il giorno dopo, tirate fuori l’impasto e create delle palline leggermente ovali da circa 250 grammi da mettere a lievitare per circa 3/4 ore a temperatura ambiente.
Il giorno dopo, tirate fuori l’impasto e create delle palline leggermente ovali da circa 250 grammi da mettere a lievitare per circa 3/4 ore a temperatura ambiente.
Terminata la lievitazione, stendete le palline con le mani e posizionate le sfoglie di pasta una sopra l’altra, mettendo olio e sale su ogni strato.
Infornate e cuocete a 250 gradi per circa 15/18 minuti. Una volta cotta, aprite le sfoglie e farcite come un panino, mettendo i condimenti all’interno di ogni strato.
Video della ricetta Millefoglie di pizza
Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Millefoglie di pizza
Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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