Torta di mele ed anice stellato ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 3 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Cannelloni della vigilia nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di mele ed anice stellato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta di mele ed anice stellato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta di mele ed anice stellato ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele ed anice stellato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di mele ed anice stellato
  • 200 gr di farina 0
  • 150 gr di burro
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 4 mele rosse
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • anice stellato
Per decorare
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta di mele ed anice stellato

Iniziate con la preparazione dell’anice stellato, in un pentolino con acqua bollente mettete in ammollo i baccelli di anice stellato per circa mezz’ora. 

Trascorso il tempo scolateli e asciugateli per bene poi ridurli in polvere servendovi di un mortaio. Con una frusta elettrica montate il burro ammorbidito con metà dose dello zucchero, la scorza di limone e l’anice stellato. 

A seguire aggiungete i tuorli, uno alla volta fino a farli incorporare del tutto al composto. In una planetaria con frusta montate gli albumi con lo zucchero rimasto.

Setacciate la farina con il lievito e versatela delicatamente nella montata di burro facendo un movimento dal basso verso l’alto, infine unite gli albumi. 

Tagliate quindi a cubetti 3 mele e versatele nell’impasto, poi trasferite il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e decorate con le fette di mela, con la buccia, disponendole a raggera. Infornate a 180° per 40 minuti circa e una volta sformata cospargete con lo zucchero a velo.

Video della ricetta Torta di mele ed anice stellato

Se volete vedere il video della ricetta Torta di mele ed anice stellato di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele ed anice stellato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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