Torta delle feste ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi alla parigina nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 21 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta delle feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Torta delle feste proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta delle feste ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta delle feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta delle feste
Per la pasta brisèe
  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
Per il ripieno
  • 200 gr di zucca
  • 100 gr di mascarpone
  • 200 gr di ricotta
  • 1 uovo
Per decorare
  • foglie di salvia
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 500 gr di zucca
  • 15 fette di prosciutto crudo
Procedimento della ricetta Torta delle feste

Impastare la farina con il burro, unite il formaggio e lo zucchero e aggiungete le uova e il sale. Impastate il meno possibile per non scaldare l’impasto e lasciatelo riposare un’ora in frigorifero. Tirate la pasta e foderate una tortiera da 24 cm di diametro.

Per il ripieno, cuocete la zucca tagliata a cubotti in forno a 170° per 30 minuti con poco sale, poi frullatela con l’aiuto di un cutter, incorporate il mascarpone, la ricotta e l’uovo. 

Trasferite il ripieno all’interno della tortiera con la pasta brisée, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 170 gradi per 35 minuti. Da fredda decorate con la zucca lessata tagliata cubotti e con le fette di prosciutto crudo.

Video della ricetta Torta delle feste

Se volete vedere il video della ricetta Torta delle feste di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta delle feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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