Gnocchi alla parigina ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelloni con spinaci e bagoss nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 14 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi alla parigina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Gnocchi alla parigina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnocchi alla parigina ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla parigina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi alla parigina
Per gli gnocchi
  • 500 gr di latte
  • 100 gr di burro
  • 280 gr di farina
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • sale
Per la besciamella
  • 1 lt di latte intero
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di farina
  • 8 gr di sale
  • noce moscata
  • 100 gr di groviera
  • 20 gr di concentrato di pomodoro
Procedimento della ricetta Gnocchi alla parigina

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua, il burro e sale. Unite a pioggia la farina e cuocete per circa 2 minuti. 

Quando il composto si sarà intiepidito unite le uova una alla volta e poco formaggio grattugiato e poi trasferitelo in una sac a poche. 

Poi cuoceteli tagliando l’impasto direttamente dalla sac a poche in acqua bollente fino a che non vengano a galla e trasferiteli in una pirofila leggermente unta con olio evo.

A parte preparate la besciamella facendo sciogliere in una casseruola il burro e la farina. Lasciate andare per un minuto e poi aggiungete il latte, la noce moscata e il sale. 

Portate a bollore e cuocete un paio di minuti. A questo punto dividete la besciamella in due ciotole, in una aggiungete la groviera e nell’altra il concentrato di pomodoro. 

Glassate gli gnocchi con le due besciamelle creando delle strisce colorate e fate gratinare in forno a 175° per 15-18 minuti.

Video della ricetta Gnocchi alla parigina

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla parigina di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla parigina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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