Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 21 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del tris di supplì nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti con il tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Spaghetti con il tonno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con il tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spaghetti con il tonno x 4 persone
Tagliate molto finemente lo scalogno. Mettetelo in un tegame insieme all'olio extra vergine di oliva, i capperi, i gambi di prezzemolo, il peperoncino e le alici e lasciate stufare a fuoco molto lento. Aggiungete la passata di pomodorini datterini e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
Unite il tonno, lasciandolo il più possibile a pezzetti interi, cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con il tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti con il tonno x 4 persone
- 350 gr di spaghetti
- 400 gr di passata di pomodori datterini
- gambi di prezzemolo
- 1 mazzetto di prezzemolo sfogliato e tritato
- foglie di basilico
- 10 filetti di alici
- 6 capperi
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 250 gr di tonno sott'olio
- peperoncino
- sale
- olio evo
Tagliate molto finemente lo scalogno. Mettetelo in un tegame insieme all'olio extra vergine di oliva, i capperi, i gambi di prezzemolo, il peperoncino e le alici e lasciate stufare a fuoco molto lento. Aggiungete la passata di pomodorini datterini e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
Unite il tonno, lasciandolo il più possibile a pezzetti interi, cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti.
Mettete qualche foglia di basilico e coprite con un coperchio. A parte in una pentola di acqua bollente e salata, cuocete gli spaghetti.
Una volta cotti, scolateli e aggiungeteli alla salsa. Mantecate con olio extra vergine di oliva e prezzemolo tritato grossolanamente.
Video della ricetta Spaghetti con il tonno
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti con il tonno di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con il tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Spaghetti con il tonno
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti con il tonno di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con il tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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