Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 1 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Cantucci salati nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di carote e mandarino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta di carote e mandarino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di carote e mandarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta di carote e mandarino x 4 persone
Con una planetaria con frusta montate a neve gli albumi con lo zucchero fino a raggiungere un composto denso e spumoso.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di carote e mandarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di carote e mandarino x 4 persone
- 400 gr di carote
- 100 gr di succo di mandarini
- 400 gr di farina
- 300 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- 200 gr di tuorli
- 10 gr di scorza di mandarino
- 10 gr di scorza di limone
- 25 gr di lievito in polvere
- 180 gr di albume
- 90 gr di zucchero
- sale
- zucchero a velo
Con una planetaria con frusta montate a neve gli albumi con lo zucchero fino a raggiungere un composto denso e spumoso.
Con frusta elettrica montate il burro con lo zucchero a velo, le scorze degli agrumi ed il sale. Poi aggiungete i tuorli ed il succo di mandarino.
Una volta incorporati gli ingredienti, aggiungete un po’ alla volta la carota grattugiata, le polveri setacciate e l’albume montato.
Una volta incorporati gli ingredienti, aggiungete un po’ alla volta la carota grattugiata, le polveri setacciate e l’albume montato.
Trasferite l’impasto in una tortiera da 26-28 cm. imburrata e infarinata e cuocete a 170° per 50 minuti circa.
Video della ricetta Torta di carote e mandarino
Se volete vedere il video della ricetta Torta di carote e mandarino di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di carote e mandarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Torta di carote e mandarino
Se volete vedere il video della ricetta Torta di carote e mandarino di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di carote e mandarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento