Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Tacchino del Thanksgiving Day nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 1 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle alla Giuseppe Verdi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tagliatelle alla Giuseppe Verdi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla Giuseppe Verdi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliatelle alla Giuseppe Verdi x 4 persone
Per la pasta
Su una spianatoia impastate le uova con la farina a fontana fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Una volta pronto lasciate riposare la pasta in frigo per mezz’ora circa.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla Giuseppe Verdi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle alla Giuseppe Verdi x 4 persone
Per la pasta
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 500 gr di pioppini
- 150 gr di gambetto di prosciutto crudo
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 2 pomodori pelati
- 200 ml di panna
- 150 gr di formaggio grattugiato
- olio evo
- noce moscata
- sale e pepe
Su una spianatoia impastate le uova con la farina a fontana fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Una volta pronto lasciate riposare la pasta in frigo per mezz’ora circa.
Tiratela, fatela asciugare su di una tovaglia, arrotolatela e formate le tagliatelle. In una casseruola scottate i pioppini in acqua e sale, poi tuffateli in una padella con olio, alloro, aglio e prezzemolo tritato.
In un'altra padella soffriggete il gambetto a dadini con poco olio, unite i pelati a filetti e speziate con il pepe. Una volta pronto, unite il pomodoro ai funghi e insaporite.
In un'altra padella soffriggete il gambetto a dadini con poco olio, unite i pelati a filetti e speziate con il pepe. Una volta pronto, unite il pomodoro ai funghi e insaporite.
Per la crema al formaggio, fate ridurre la panna in una casseruola, poi aggiungete il formaggio grattugiato e la noce moscata.
Togliete la casseruola dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando il formaggio non si è sciolto del tutto. Cuocete le tagliatelle, conditele con la salsa al prosciutto e infine sul piatto da portata colate la crema di formaggio.
Video della ricetta Tagliatelle alla Giuseppe Verdi
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle alla Giuseppe Verdi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla Giuseppe Verdi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Tagliatelle alla Giuseppe Verdi
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle alla Giuseppe Verdi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla Giuseppe Verdi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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