Cantucci salati ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 30 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Zuppa inglese in crosta nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cantucci salati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cantucci salati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cantucci salati ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cantucci salati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Cantucci salati
  • 500 gr di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per salati
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e pepe
Per la variante olive e capperi
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • 50 gr di olive nere snocciolate taggiasche
Per la variante pecorino e pancetta
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 40 gr di pancetta a piccoli cubetti
Procedimento della ricetta Cantucci salati

Versate all’interno di una ciotola la farina, il burro morbido a dadini, un pizzico di sale e il pepe. Impastate a mano fino ad ottenere un composto bricioloso. 

Aggiungete 2 uova intere e il latte e continuate ad impastare. Unite il lievito continuando ad amalgamare e, a questo punto, dividete l’impasto in due parti: in una parte unite i capperi dissalati e tritati e le olive, nell’altro il pecorino e la pancetta, se dovesse risultare troppo asciutto unite anche un po' di latte.

Una volta ottenuti i due impasti farciti, create dei filoncini e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno. 

Spennellatele con tuorlo d'uovo e infornate per circa mezz'ora a 180°C. Fate raffreddare 10 minuti, tagliate a losanghe e ripassate in forno per 10-15 minuti a 140 gradi.

Video della ricetta Cantucci salati

Se volete vedere il video della ricetta Cantucci salati di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cantucci salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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