Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, come da tradizione al venerdì, riprendono le lezioni di pasticceria con Luca Montersino, chef e maestro pasticcere molto noto per le sue apparizione allo Prova del Cuoco, che, dopo averci proposto la ricetta della Pasta brioche nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 4 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torrone morbido di nocciole e miele di cardo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Luca Montersino per preparare la ricetta Torrone morbido di nocciole e miele di cardo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torrone morbido di nocciole e miele di cardo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torrone morbido di nocciole e miele di cardo
In una casseruola cuocete a 145° lo zucchero (450 g) con l'acqua e lo sciroppo di glucosio. In un’altra pentola mettete (possibilmente un polsonetto in rame) il miele di cardo, ma senza accendere il fuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torrone morbido di nocciole e miele di cardo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torrone morbido di nocciole e miele di cardo
- 450 gr di zucchero semolato
- 150 gr di acqua
- 50 gr di sciroppo di glucosio in polvere
- 300 gr di miele di cardo siciliano
- 75 gr di albume d'uovo
- 40 gr di zucchero semolato
- 1 kg di nocciole tostate intere
- 10 gr di polvere di vaniglia
In una casseruola cuocete a 145° lo zucchero (450 g) con l'acqua e lo sciroppo di glucosio. In un’altra pentola mettete (possibilmente un polsonetto in rame) il miele di cardo, ma senza accendere il fuoco.
Quando lo zucchero sarà arrivato circa a 120°, accendete il fuoco sotto la pentola del miele e cuocetelo fino a 125° gradi, poi versatelo subito sugli albumi che stanno montando con la frusta con i 40 grammi di zucchero e immediatamente dopo versate lo zucchero che nel frattempo sarà arrivato a 145°gradi.
Aggiungete la polvere di vaniglia e lasciate girare ancora un po’, facendo sbiancare il composto ma senza montarlo eccessivamente (circa 4/5 minuti) poi aggiungete le nocciole molto calde.
Aggiungete la polvere di vaniglia e lasciate girare ancora un po’, facendo sbiancare il composto ma senza montarlo eccessivamente (circa 4/5 minuti) poi aggiungete le nocciole molto calde.
Poi togliete il composto, mettetelo in un quadro di acciaio con un foglio di ostia sopra e sotto, mettetevi un peso sopra e lasciate raffreddare bene prima di staccare. Tagliate in stecche della dimensione a piacere.
Video della ricetta Torrone morbido di nocciole e miele di cardo
Se volete vedere il video della ricetta Torrone morbido di nocciole e miele di cardo di Luca Montersino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torrone morbido di nocciole e miele di cardo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Torrone morbido di nocciole e miele di cardo
Se volete vedere il video della ricetta Torrone morbido di nocciole e miele di cardo di Luca Montersino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torrone morbido di nocciole e miele di cardo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Buona sera, vorrei sapere le misure del quadro in acciaio, grazie.
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