Insalata di mare ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 4 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Alici farcite e scarole ripiene, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Insalata di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Insalata di mare ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di mare
Per l'insalata di mare
  • 500 gr di polpo
  • 500 gr di frutti di mare
  • 3 calamari
  • 10 gamberoni
  • 2 patate pasta gialla
  • 1 fascio di torzelle
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la citronette
  • 1 melagrana
  • 2 limoni
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Insalata di mare

Preparate un brodo inserendo in una pentola il sedano, la carota e il pepe in grani. Portate a bollore, inserite i calamari e fateli cuocere per 4 minuti. Poi inserite il polpo, lasciatelo cuocere per 20 minuti. 

Pulite i gamberi del carapace, eliminate il budello interno e scottateli in padella velocemente con un velo di olio e sale. 

Adagiate i frutti di mare su un padellino e lasciateli schiudere con poca acqua e un filo d’olio. Privateli dai gusci e lasciatene qualcuno per decorare.

Tagliate il polpo a pezzi e unitelo ai calamari e ai frutti di mare sgusciati. A questo punto tagliate le patate a piccoli pezzi e sbollentatele insieme alle torzelle in una casseruola con abbondante acqua salata. 

Preparate la citronette e aggiungete la melagrana sgranata. Condite le verdure e le patate con olio, sale e pepe e disponetele sul piatto. 

Versate la citronette nell’insalata di pesce, aggiustate se necessita di sale e ponete nel piatto. Ultimate con i gamberoni i frutti di mare e ingentilite con il prezzemolo.

Video della ricetta Insalata di mare

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di mare di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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