Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 22 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Filetto alla Wellington con patate soufflè nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tiramisù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tiramisù proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tiramisù
Mettete i tuorli in planetaria e montateli a velocità bassa. Cuocete lo zucchero con l’acqua a 120°, versatelo a filo nei tuorli e amalgamate fino a raffreddamento. Amalgamate in una ciotola il mascarpone con la panna, poi unite i tuorli lavorati.
Disponete a strati la crema di mascarpone in un contenitore di vetro, alternando con i savoiardi bagnati con il caffè. Completate con una spolverata di cacao, chicchi di caffè, passati nella polvere d’oro e qualche riccio di cioccolato.
Video della ricetta Tiramisù
Se volete vedere il video della ricetta Tiramisù di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tiramisù
- 500 gr di mascarpone
- 5 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di acqua
- 250 gr di panna fresca
- savoiardi
- 1 lt di caffè
- cacao
- chicchi di caffè passati nella polvere d’oro
- ricci di cioccolato
Mettete i tuorli in planetaria e montateli a velocità bassa. Cuocete lo zucchero con l’acqua a 120°, versatelo a filo nei tuorli e amalgamate fino a raffreddamento. Amalgamate in una ciotola il mascarpone con la panna, poi unite i tuorli lavorati.
Disponete a strati la crema di mascarpone in un contenitore di vetro, alternando con i savoiardi bagnati con il caffè. Completate con una spolverata di cacao, chicchi di caffè, passati nella polvere d’oro e qualche riccio di cioccolato.
Video della ricetta Tiramisù
Se volete vedere il video della ricetta Tiramisù di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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