Gnocchi della vigilia ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Stelle alle mele piccanti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 22 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi della vigilia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchi della vigilia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocchi della vigilia ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi della vigilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 190 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi della vigilia
Per la salsa
  • 100 gr di funghi porcini secchi
  • 70 gr di concentrato di pomodoro
  • 300 ml di brodo
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • olio evo
Per la pasta
  • 1 kg di farina
  • 550 ml di latte
  • sale
Procedimento della ricetta Gnocchi della vigilia

Per l’impasto, disponete la farina a fontana su una spianatoia. In un pentolino bollite il latte con il sale e versatelo poi nella cavità della fontana, con una forchetta impastate bene il tutto e fate delle bisce di pasta. 

Staccate dei pezzetti di pasta e allargateli con l’aiuto del pollice e dell’indice così da ottenere dei dischetti spessi circa 3/4 millimetri.

Per la salsa, in un recipiente pieno d’acqua fate ammollare i porcini per una ventina di minuti circa, poi scolateli e sminuzzateli. Lavate le verdure e gli odori, tritate finemente lo scalogno, le carote ed il sedano e soffriggete il tutto in un pentolino con olio e burro. 

Aggiungete al soffritto i porcini, l’acqua utilizzata per ammollarli, il vino bianco, il brodo ed il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento almeno per un paio di ore. 

Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli bene e mantecateli in una padella con la salsa ed il formaggio grattugiato. Servite in un piatto da portata.

Video della ricetta Gnocchi della vigilia

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi della vigilia di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi della vigilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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