Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane allo zenzero, cioccolato e mandorle nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 22 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia gastronomica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia gastronomica proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia gastronomica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Focaccia gastronomica
Impastate la farina, il lievito madre e l’acqua per 5 minuti, dopodiché aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungete all’impasto salumi, formaggi e olive, lasciandoli inglobare bene all’impasto.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia gastronomica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Focaccia gastronomica
- 1 kg di farina tipo 0 bio
- 700 gr di acqua
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 100 gr di olio evo taggiasco
- 10 gr di malto in polvere
- 25 gr di sale
- olio
Impastate la farina, il lievito madre e l’acqua per 5 minuti, dopodiché aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungete all’impasto salumi, formaggi e olive, lasciandoli inglobare bene all’impasto.
Versate il composto all’interno di una ciotola leggermente oleata e coperta da pellicola trasparente, e lasciate lievitare per circa 3 ore.
Dopodiché create due filoni, posizionateli in due stampi da pane in cassetta e fateli lievitare per circa 2 ore e mezza a temperatura ambiente, fino a quando hanno aumentato circa il 30 per cento del loro volume iniziale.
Dopodiché create due filoni, posizionateli in due stampi da pane in cassetta e fateli lievitare per circa 2 ore e mezza a temperatura ambiente, fino a quando hanno aumentato circa il 30 per cento del loro volume iniziale.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti, poi abbassate a 150 per altri 30 minuti. Dopodiché, togliete i pani dagli stampi e finite la cottura a 150 gradi per circa 10 minuti.
Video della ricetta Focaccia gastronomica
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia gastronomica di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia gastronomica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Focaccia gastronomica
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia gastronomica di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia gastronomica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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