Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 18 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Brodo sufflè nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle salsiccia carciofi e zola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tagliatelle salsiccia carciofi e zola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle salsiccia carciofi e zola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliatelle salsiccia carciofi e zola
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata. In padella, fate rosolare gli scalogni tritati finemente con un filo d’olio. Unite a rosolare la salsiccia sgranata e sbriciolata.
Sfumate con il vino bianco e, poco dopo, unite i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili. Portate a cottura, quindi profumate con il timo ed il pepe.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle salsiccia carciofi e zola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle salsiccia carciofi e zola
- 500 gr di tagliatelle
- 2 carciofi
- 2 salsicce
- 2 scalogni
- 100 gr di gorgonzola
- 1 bicchiere di vino bianco
- timo
- sale e pepe
- olio evo
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata. In padella, fate rosolare gli scalogni tritati finemente con un filo d’olio. Unite a rosolare la salsiccia sgranata e sbriciolata.
Sfumate con il vino bianco e, poco dopo, unite i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili. Portate a cottura, quindi profumate con il timo ed il pepe.
Scolate le tagliatelle e saltatele con il condimento ed il gorgonzola a fiocchi. Mantecate qualche istante e servite.
Video della ricetta Tagliatelle salsiccia carciofi e zola
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle salsiccia carciofi e zola di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle salsiccia carciofi e zola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Tagliatelle salsiccia carciofi e zola
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle salsiccia carciofi e zola di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle salsiccia carciofi e zola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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