Brodo soufflè ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 17 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Raviolacci alla rapa rossa nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brodo soufflè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Brodo soufflè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Brodo soufflè ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brodo soufflè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Brodo soufflè
  • 250 gr di carne di vitello
  • 4 uova
  • 25 gr di formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 1 lt di brodo di vitella o misto
  • 350 gr di ricotta vaccina
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 100 gr di groviera grattugiata
  • 50 gr di pangrattato
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Brodo soufflè

Mescolate in una ciotola la carne tritata con un uovo intero, formaggio grattugiato, pangrattato e prezzemolo, aggiustate di sale e pepe, con il composto preparate poi tante piccolissime polpettine. 

Portate ad ebollizione circa 1 litro di brodo e lessatevi poi le polpettine. Con il mixer amalgamate la ricotta con il groviera, tre tuorli, sale, pepe e formaggio grattugiato.

Montate a neve ben ferma i tre albumi con il succo di limone e amalgamateli delicatamente al composto di ricotta. Scolate le polpettine e mettete in una pirofila, versatevi poi il brodo caldo filtrato. 

Mettete sul brodo, a cucchiaiate, il composto di ricotta e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Video della ricetta Brodo soufflè

Se volete vedere il video della ricetta Brodo soufflè di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brodo soufflè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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