Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Salatini di Natale al burro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 18 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Albero di pane di Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Albero di pane di Natale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Albero di pane di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Albero di pane di Natale
Versate tutti gli ingredienti, tranne il burro, all’interno dell’impastatrice. Impastate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungete lentamente il burro a pezzetti e impastate per altri dieci minuti.
Lasciate lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero. Versate il composto sul piano di lavoro e formate il pan brioche, mettetelo dunque nelle cassette e lasciate lievitare per un’altra ora e mezzo. Bagnate con il misto di uovo e cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
Video della ricetta Albero di pane di Natale
Se volete vedere il video della ricetta Albero di pane di Natale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Albero di pane di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Albero di pane di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Albero di pane di Natale
- 1 kg di farina di grano tenero tipo 2
- 300 gr di lievito madre
- 25 gr di sale integrale
- 680 gr di acqua
- 70 gr di noci
- 70 gr di semi di lino
- 70 gr di olive
- 10 gr d icurcuma
- 70 gr di salame a cubetti
- 70 gr di mortadella
Versate tutti gli ingredienti, tranne il burro, all’interno dell’impastatrice. Impastate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungete lentamente il burro a pezzetti e impastate per altri dieci minuti.
Lasciate lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero. Versate il composto sul piano di lavoro e formate il pan brioche, mettetelo dunque nelle cassette e lasciate lievitare per un’altra ora e mezzo. Bagnate con il misto di uovo e cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
Video della ricetta Albero di pane di Natale
Se volete vedere il video della ricetta Albero di pane di Natale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Albero di pane di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento