Tacchino del Thanksgiving Day ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi di porri con gorgonzola e radicchio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 novembre, in compagnia della zia Cri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tacchino del Thanksgiving Day. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tacchino del Thanksgiving Day proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tacchino del Thanksgiving Day ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino del Thanksgiving Day", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 220 minuti


Ingredienti della ricetta Tacchino del Thanksgiving Day
  • 1 tacchinella
  • 600 gr di castagne cotte
  • 2 mele renette
  • 100 gr di gherigli di noce
  • 200 gr di pane grattugiato
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 1 lt di brodo di pollo
  • 2 cipolle
  • 4 coste di sedano
  • 2 carote
  • 100 gr di burro
  • 1 mazzetto di timo
  • cannella in polvere
  • sale e pepe
Per le salse
  • 600 gr di mirtilli rossi
  • 1 radice di zenzero
  • 1 arancia
  • 300 gr di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • fecola
  • 50 ml di aceto di mele
  • sale
Per il contorno
  • 1 kg di patate arrosto
Procedimento della ricetta Tacchino del Thanksgiving Day

Scottate il pane grattugiato con un mestolo di brodo ed impastatelo bene, aggiungete le castagne lessate, la mela a dadini, le noci, il formaggio grattugiato, l’uovo, un cucchiaio di cipolla tritata, un cucchiaio di carote tagliate a dadini piccoli e un cucchiaio di sedano a dadini piccoli. 

Aggiungete il timo sfogliato al burro e alla cannella in polvere, spalmatene una metà dentro al tacchino, riempitelo con la farcia e chiudete con lo spago.

Disponete in una teglia la parte restante del trito di sedano, carote e cipolle e il burro con il timo, adagiatevi il tacchino, salate, pepate e infornate a 190°C per minimo 3 ore, bagnatelo ogni tanto con il brodo. 

Per le salse: fate bollire in un pentolino i mirtilli rossi con zucchero, zenzero a pezzetti, succo e buccia d’arancia, sale e acqua. Cuocete il composto fino ad ottenere una sorta di confettura morbida. 

Preparate la salsa gravy prelevando il fondo di cottura del tacchino e addensandolo con fecola e acqua, filtrate poi la salsa con un colino. Tagliate a fette il tacchino e servitelo insieme alla salsa gravy e alla salsa di mirtilli rossi e il contorno di patate arrosto.

Video della ricetta Tacchino del Thanksgiving Day

Se volete vedere il video della ricetta Tacchino del Thanksgiving Day di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino del Thanksgiving Day" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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