Stelle alle mele piccanti ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Brina di Natale nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 17 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Stelle alle mele piccanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Stelle alle mele piccanti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Stelle alle mele piccanti ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stelle alle mele piccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Stelle alle mele piccanti x 4 persone
  • 400 gr di farina 00
  • 4 uova
Per il ripieno
  • 3 mele
  • 200 gr di taleggio
  • 1 cucchiaino di senape piccante
  • 250 gr di luganega
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 70 gr di burro
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika forte
Procedimento della ricetta Stelle alle mele piccanti

Su una spianatoia impastate gli ingredienti per la sfoglia e lasciate riposare. Per il ripieno, tagliate le mele a dadini e cuocetele in padella con un filo d’olio, un cucchiaino di paprika forte e la senape, lasciate insaporire. 

Sbriciolate una luganega in una padella a parte e una volta dorata aggiungetela alle mele. Unite il formaggio grattugiato e lasciate raffreddare. Solo alla fine aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti. 

Amalgamate bene il composto e lasciatelo da parte. Riprendete la sfoglia, tiratela e farcitela con il composto. Sovrapponete un’altra striscia di pasta e chiudete tagliando con una coppa pasta a forma di stella. 

Lessate la pasta in acqua bollente salata. In un’ampia padella sciogliete il burro e aggiungete poi la cannella in polvere e il pangrattato. Scolate la pasta e conditela con il burro speziato. Servite subito.

Video della ricetta Stelle alle mele piccanti

Se volete vedere il video della ricetta Stelle alle mele piccanti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle alle mele piccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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