Cartellate ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 17 dicembre, dopo averci preparato la ricetta del piatto Ciceri e tria nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cartellate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Cartellate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cartellate ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cartellate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cartellate
  • 300 g di farina 00
  • 30 g di olio evo 
  • 115 g di vino bianco 
  • 1 pizzico di sale 
  • 200 gr di vincotto
  • 100 gr di miele millefiori 
  • Zuccherini colorati
  • Olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta Cartellate

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, poi incorporate al centro l’olio. Scaldate leggermente il vino e unitelo al centro, con l’aiuto di una forchetta iniziate a mescolare gli ingredienti e poi con le mani per impastare energicamente. 

Una volta impastato lasciate riposare il composto per mezz’ora. Stendete la pasta con la sfogliatrice e lavoratela fino a farla diventare sottile. Con l’aiuto di una rotella dentellata tagliate tante strisce di circa 2 cm di larghezza e 10 di lunghezza.

Pizzicate con le mani la sfoglia e arrotolatela su sé stessa fino ad ottenere la classica forma rotonda e con delle piccole conchette. Lasciate le cartellate e essiccare per un’oretta. 

Scaldate l’olio a 170° e friggete le cartellate dai due lati fino a farle diventare dorate. Scolatele su carta assorbente. Scaldate il vincotto in un pentolino e tuffate le cartellate per pochi secondi e poi disponetele su un vassoio. 

Per la versione al miele, scaldate leggermente il miele a bagnomaria e fatelo cadere con il pestino di legno apposito direttamente sulle cartellate disposte sul piatto da portata. Decorate con gli zuccherini colorati.

Video della ricetta Cartellate

Se volete vedere il video della ricetta Cartellate di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cartellate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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