Panettone gelato ricetta Massimiliano Scotti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta del sorbetto al mandarino nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 21 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panettone gelato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Panettone gelato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Panettone gelato ricetta Massimiliano Scotti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettone gelato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + una notte in freezer


Ingredienti della ricetta Panettone gelato
  • 500 gr di panna
  • 250 gr di latte condensato
  • 50 gr di miele
  • 100 gr di latte intero
  • 300 gr di tuorlo d'uovo pastorizzato
  • 100 gr di uvetta
  • 100 gr di scorze di arancia candita
  • 50 gr di farina
  • 20 gr di lievito madre
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 3 rametti di ribes rosso
  • 5 foglie di vischio
  • salsa al cioccolato
Procedimento della ricetta Panettone gelato

Per il gelato, riempite un recipiente di acqua e lasciate a bagno l’uvetta per una notte. In una ciotola versate la panna ed il tuorlo d’uovo e montate il tutto con una frusta, poi inserite il latte condensato, mezza stecca di vaniglia, la farina, il lievito, l’uvetta e le scorze d’arancia candite, coprite la ciotola con una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 4 ore.

In un pentolino versate il latte ed il miele, mescolate e fate scaldare per qualche minuto. Tirate fuori dal frigorifero il composto e versate al suo interno il latte caldo e miele e rimescolate il tutto. 

Imburrate lievemente gli stampi di silicone a forma semisferica, riempiteli con il composto e lasciate riposare in freezer per una notte.

Per la copertura di cioccolato, in un pentolino fate scaldare a bassissima temperatura il burro insieme all’olio, versate poi il cioccolato e continuate a scaldare sempre a bassissima temperatura così da ottenere una crema omogenea. 

Tirate fuori dal freezer gli stampi e prelevate delicatamente due semisfere di gelato con le mani. Versate sulla base di una semisfera di gelato un cucchiaino di cioccolato e unitela con le mani all’altra semisfera di gelato così da ottenere una pallina. 

In un piatto da portata versate con un cucchiaio una goccia di cioccolato e posizionateci sopra la sfera di gelato ottenuta. Riscaldate il cioccolato restante e con un mestolo versate sopra il gelato una colata di cioccolato caldo. 

Spolverate con lo zucchero a velo, posizionate sopra la pallina di gelato un cioccolatino decorativo ed infine decorate con qualche rametto di ribes e qualche foglia di vischio.

Video della ricetta Panettone gelato

Se volete vedere il video della ricetta Panettone gelato di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettone gelato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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