Salmone in crosta di nocciole con purè di finocchi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 14 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Ciambella di Natale nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Salmone in crosta di nocciole con purè di finocchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Salmone in crosta di nocciole con purè di finocchi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Salmone in crosta di nocciole con purè di finocchi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone in crosta di nocciole con purè di finocchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Salmone in crosta di nocciole con purè di finocchi
  • 500 gr di salmone
  • 250 gr di granella di nocciole
  • 100 gr di pangrattato
  • 3 albumi
  • sale e pepe
  • olio evo
Per il purè di finocchi
  • 2 patate
  • 2 finocchi
  • 1 lt di latte
  • 80 gr di burro
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di aneto
  • sale e pepe bianco
Procedimento della ricetta Salmone in crosta di nocciole con purè di finocchi

Tagliate a cubetti le patate e il finocchio e metteteli a cuocere in una casseruola con il latte. Se il composto risultasse troppo denso aggiungete un po’ di acqua. 

Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete il burro e il formaggio grattugiato. Riducete in crema con l’aiuto di un frullatore a immersione.

Una volta pronto tenetelo da parte. In una ciotola amalgamate gli albumi precedentemente montati con la granella di nocciole e il pangrattato. 

Posizionate su una pirofila da forno la baffa di salmone, conditela con olio, sale e pepe bianco quindi spalmate il composto di albumi e nocciole sul salmone e cuocete a 180° per 20 minuti. 

Una volta cotto disponete in un piatto di portata accompagnato con il pure di finocchio e una spolverizzata di aneto.

Video della ricetta Salmone in crosta di nocciole con purè di finocchi

Se volete vedere il video della ricetta Salmone in crosta di nocciole con purè di finocchi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone in crosta di nocciole con purè di finocchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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