Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pan tronchetto di Natale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 14 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panettone fichi e noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panettone fichi e noci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettone fichi e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Panettone fichi e noci
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, i fichi e le noci, per circa 10 minuti. Dopodiché aggiungete il sale e, a impasto liscio ed omogeneo, i fichi e le noci. Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta da pellicola per 18 ore in frigorifero.
Passato questo tempo, dividete l’impasto a metà, formayr 2 palline e lasciayrle lievitare negli stampi per panettone per circa 4 ore. Cuocete per 45 minuti a 230 gradi in forno statico.
Video della ricetta Panettone fichi e noci
Se volete vedere il video della ricetta Panettone fichi e noci di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettone fichi e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettone fichi e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Panettone fichi e noci
- 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero
- 700 gr di acqua
- 300 gr di lievito madre
- 22 gr di sale
- 200 gr di fichi secchi
- 200 gr di noci
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, i fichi e le noci, per circa 10 minuti. Dopodiché aggiungete il sale e, a impasto liscio ed omogeneo, i fichi e le noci. Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta da pellicola per 18 ore in frigorifero.
Passato questo tempo, dividete l’impasto a metà, formayr 2 palline e lasciayrle lievitare negli stampi per panettone per circa 4 ore. Cuocete per 45 minuti a 230 gradi in forno statico.
Video della ricetta Panettone fichi e noci
Se volete vedere il video della ricetta Panettone fichi e noci di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettone fichi e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento