Ciambella di Natale ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 10 dicembre, dopo averci proposto la ricetta degli Sugar plums nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella di Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Ciambella di Natale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ciambella di Natale ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Ciambella di Natale per 8 persone
Per la ciambella
  • 380 gr di farina 00
  • 225 gr di burro
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 1 scorza di arancia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 gr di latte
  • 125 gr di panna acida
  • 280 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 gr di frutta candita
  • 50 gr di uvetta
Per la glassa
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 albume
Per decorare
  • frutta secca
  • frutta candita
Procedimento della ricetta Ciambella di Natale

Riunite in una ciotola il burro morbido tagliato a pezzetti con lo zucchero, mondatelo con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. 

In un’altra ciotola mescolate le polveri: la farina setacciata con la cannella, il bicarbonato e il sale. A parte, in una caraffa mescolate la panna acida con il latte. 

Quando il burro e lo zucchero saranno ben montati, unite al composto un uovo alla volta continuando a lavorare con la frusta in modo che ogni uovo sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo.

Quindi inserite i semini della bacca di vaniglia, la scorza di arancia grattugiata, i canditi e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Poi unite al composto la metà delle polveri continuando a mescolare, incorporate a filo il latte e la panna e, infine, le polveri rimaste. 

Versate l’impasto in uno stampo da ciambella livellandolo con l’aiuto di un cucchiaio. Cuocete a 180° per in modalità statica per 55 minuti. 

Nel frattempo preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo setacciato, il succo di limone filtrato e l’albume fino ad ottenere una glassa liscia e lucida. Una volta sfornata la torta decoratela colando la glassa con un cucchiaio ed infine con la frutta secca e candita.

Video della ricetta Ciambella di Natale

Se volete vedere il video della ricetta Ciambella di Natale di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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