Salatini di Natale al burro ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pan brioche nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 17 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Salatini di Natale al burro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Salatini di Natale al burro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Salatini di Natale al burro ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salatini di Natale al burro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Salatini di Natale al burro
  • 500 gr di farina tipo 0 bio
  • 250 gr di acqua
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 140 gr di burro
Per la farcitura: 
  • 100 g di wurstel
  • 100 g di macinato misto
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di battuto olive e capperi
  • 100 g di tonno
  • 100 g di cipolla
Procedimento della ricetta Salatini di Natale al burro

Versate all’interno di una ciotola la farina, il lievito, l’acqua e impastare. Dopo 4/5 minuti aggiungete il sale e il burro, continuate ad amalgamare fino a quando il composto è liscio ed omogeneo. Alla fine, aggiungete il burro e continuate ad impastare lentamente. 

Versate l’impasto all’interno di una ciotola oleata e lasciate lievitare fino a quando l’impasto non sarà aumentato del 50 per cento rispetto al suo volume iniziale.

Una volta lievitato, create dei pezzi di pasta da 50 grammi, stendeteli leggermente, farciteli con ingredienti a piacere e chiudeteli a forma di caramella. 

Metteteli a riposare su una teglia da forno coperta da pellicola trasparente, spennellate la superfice con l’uovo e lasciate lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Cuocete a 240 gradi per circa 14 minuti, posizionando la teglia a metà del forno.

Video della ricetta Salatini di Natale al burro

Se volete vedere il video della ricetta Salatini di Natale al burro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salatini di Natale al burro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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