Pan brioche ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della buonissima Focaccia al formaggio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 7 ottobre e riproposta poi nella puntata di mercoledì 16 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan brioche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan brioche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pan brioche ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pan brioche
  • 1 kg di farina 0 forte
  • 5 uova (300 grammi)
  • 300 gr di acqua
  • 140 gr di zucchero
  • 20 gr di sale
  • 20 gr di lievito di birra
  • 150 gr di lievito madre
  • 300 gr di burro
Procedimento della ricetta Pan brioche

Preparate il pan brioche mettendo, in una planetaria, quasi tutti gli ingredienti cioè la farina, le uova intere, il lievito madre rinfrescato (facoltativo), il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero ed il sale. 

Impastate per bene per circa 15 minuti fino a quando cioè l'impasto avrà raggiunto una consistenza liscia ed omogenea. 

A questo punto aggiungete all'impasto il burro morbido tagliato a tocchetti, poco per volta, continuando ad impastare. 

Una volta che l’impasto avrà assorbito il burro, ricopritelo con della pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, lavorate l'impasto lievitato allargandolo su un piano di lavoro, precedentemente, infarinato. 

Ricavate dall'impasto 3 palle da cui ricaverete dei filoncini che andrete ad intrecciare formando una treccia. Trasferitela quindi su una teglia da forno, coprite e fate lievitare ancora 1 ora e mezza. 

Spennellate con l’uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti fino a quando il pan brioche non si sarà ben dorato.

Video della ricetta Pan brioche

Se volete vedere il video della ricetta Pan brioche di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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