Risotto allo champagne e melagrana ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Torta di riso con carciofi e toma nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 31 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto allo champagne e melagrana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto allo champagne e melagrana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Risotto allo champagne e melagrana ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto allo champagne e melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto allo champagne e melagrana
Per il risotto
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 4 cespi di radicchio tardivo
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 2 lt di brodo vegetale
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di lardo vergine
  • 1 bicchiere di champagne
  • alloro
  • olio evo
Per la riduzione alla melagrana
  • 1 melagrana
  • aceto
  • zucchero
  • sale
Procedimento della ricetta Risotto allo champagne e melagrana

Lavate ed asciugate il radicchio, adagiatelo nella carta da forno insieme alle fettine di lardo, tenendone da parte almeno due per il soffritto e una foglia di alloro. Bagnate con metà dello champagne, chiudete con cura il cartoccio e cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 180°C. 

In una casseruola tostate il riso con il lardo rimasto battuto finemente al coltello. Aggiungete una foglia di alloro, sfumate con lo champagne. Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolate di sale e mescolate di tanto in tanto.

Montate il burro con qualche cucchiaio di champagne fino ad ottenere una massa spumosa e leggera. Sgranate la melagrana, con uno schiacciapatate recuperate il succo e mettetelo in un pentolino con un cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di aceto di mele e un pizzico di sale, fate ridurre del 50% e tenete da parte. 

Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con il burro montato, il formaggio grattugiato e servite accompagnando con il radicchio stufato in forno, radicchio fresco ultimare con la riduzione alla melagrana.

Video della ricetta Risotto allo champagne e melagrana

Se volete vedere il video della ricetta Risotto allo champagne e melagrana di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto allo champagne e melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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