Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 16 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Biancomangiare nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Raviolacci alla rapa rossa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Raviolacci alla rapa rossa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolacci alla rapa rossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Raviolacci alla rapa rossa
Per la pasta
Frullate la rapa rossa in un mixer ad immersione insieme alle uova. Disponete la farina a fontana, versate le uova e la rapa frullata ed impastare. Fate riposare la pasta per mezz’ora coperta con una ciotola o della pellicola.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolacci alla rapa rossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Raviolacci alla rapa rossa
Per la pasta
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 1 rapa rossa cotta al vapore
- 1 cucchiaio di olio
- 3 patate grosse bollite
- 500 gr di bietola
- 60 gr di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- 100 gr di burro
- 100 gr di formaggio grattugiato
Frullate la rapa rossa in un mixer ad immersione insieme alle uova. Disponete la farina a fontana, versate le uova e la rapa frullata ed impastare. Fate riposare la pasta per mezz’ora coperta con una ciotola o della pellicola.
Per la farcia, bollite le bietole e, a parte, bollite le patate con la buccia, partendo da acqua fredda. Fate raffreddare le bietole, strizzatele e tritatele finemente, mettetele in una ciotola.
Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate ed unitele alle bietole, unite il formaggio grattugiato, salate e pepate. Trascorso il periodo di riposo della pasta, stendete la pasta con il mattarello, oppure con la macchina.
Con una rotella dentellata ricavate delle strisce di circa 6 cm di larghezza e disponetevi sopra dei mucchietti di ripieno, distanziandole tra loro di 4-5 cm.
Con una rotella dentellata ricavate delle strisce di circa 6 cm di larghezza e disponetevi sopra dei mucchietti di ripieno, distanziandole tra loro di 4-5 cm.
Coprite con una seconda striscia di pasta libera e, premendo con un panno pulito, sigillate il ripieno in modo che fuoriesca tutta l'aria. Tagliate i raviolacci, poi con una forchetta sigillate tutti i bordi.
Adagiateli via via sulla spianatoia infarinata. Cuoceteli in una casseruola capiente con acqua salata per alcuni minuti.
Scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una padella con una noce di burro, saltate velocemente e servite con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Raviolacci alla rapa rossa
Se volete vedere il video della ricetta Raviolacci alla rapa rossa di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolacci alla rapa rossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Raviolacci alla rapa rossa
Se volete vedere il video della ricetta Raviolacci alla rapa rossa di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolacci alla rapa rossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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