Gnocchi ripieni di taleggio ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Bocconcini di pollo al curry nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 23 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi ripieni di taleggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Gnocchi ripieni di taleggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocchi ripieni di taleggio ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi ripieni di taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi ripieni di taleggio
Per gli gnocchi
  • 500 gr di patate
  • 250 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • 1 foglia di alloro
  • sale
Per il ripieno
  • 250 gr di taleggio
  • 200 gr di nocciole tostate
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • salvia
Procedimento della ricetta Gnocchi ripieni di taleggio

Mettete a bollire le patate rosse, intere e con la buccia, insieme a delle foglie di alloro. Una volta cotte, scolatele, pelatele e schicciatele con uno schiacciapatate. Aggiustate di sale le patate ed insaporitele con la noce moscata. 

Aggiungete alle patate un uovo intero e la farina regolandovi sulla quantità di quest'ultima in base alla consistenza dell'impasto che state creando. 

Con l'impasto ottenuto ricavate delle palline che andrete a schiacciare leggermente sul palmo di una mano. All'interno, inserite al centro un cubo di formaggio taleggio avendo cura di richiudere l’impasto sul ripieno lavorando il composto con le mani fino a riottenere una pallina.

Fate cuocere quindi gli gnocchi ripieni in acqua bollente e salata facendoli bollire per 2-3 minuti. Preparate, nel frattempo, il condimento degli gnocchi facendo scaldare, a fuoco dolce, in una padella, il burro con delle nocciole tritate aggiungendo delle foglie di salvia. 

Scolate gli gnocchi dopo circa 2-3 minuti di cottura e saltateli nella padella con il condimento. Completate il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato su cui poi andrete ad adagiare i vostri gnocchi.

Video della ricetta Gnocchi ripieni di taleggio

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi ripieni di taleggio di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi ripieni di taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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