Patè per il pancarrè natalizio ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 23 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Tiramisù nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Patè per il pancarrè natalizio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Patè per il pancarrè natalizio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Patè per il pancarrè natalizio ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patè per il pancarrè natalizio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Patè per il pancarrè natalizio
Per il patè di ceci
  • 200 gr di ceci
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di pasta tahine
  • cumino
  • paprika
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo
Per il patè di tonno
  • 200 gr di tonno
  • 30 gr di capperi
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Per il patè mediterraneo
  • 100 gr di pomodorini secchi sott'olio
  • 150 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
Per il patè di mortadella
  • 200 gr di mortadella
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchi
Per il patè di zucca
  • 500 gr di zucca cotta in forno
  • 100 gr di mascarpone
  • sale
Procedimento della ricetta Patè per il pancarrè natalizio

Per il patè di tonno, frullate il tonno sgocciolato con i capperi e il burro morbido, unite il prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Amalgamate e servite. 

Per il patè di ceci, nel bicchiere del mixer versate i ceci lessati, la pasta di tahina, il succo di limone, l’aglio, l’olio, il cumino e un pizzico di sale. 

Frullate bene e poi trasferite in una ciotola o in un piatto. Completate la presentazione con poco prezzemolo, paprika in polvere e un giro d’olio d’oliva.

Per il patè mediterraneo, nel bicchiere del mixer frullate i pomodori, con la ricotta, i semi di zucca (se occorre unite un po' di acqua tiepida) una volta ottenuto un composto cremoso, unite il prezzemolo e il basilico tritato, aggiustate di sale e pepe e servite. 

Per il patè di mortadella, passate la mortadella al cutter fino a ridurla ad una crema. Aggiungete mescolando la ricotta passata al setaccio ed il mascarpone, completate con la granella di pistacchi e servite. 

Per il patè di zucca, amalgamate la zucca cotta con il mascarpone, aggiustate con il sale, amalgamate e servite.

Video della ricetta Patè per il pancarrè natalizio

Se volete vedere il video della ricetta Patè per il pancarrè natalizio di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patè per il pancarrè natalizio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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