Brandacujun ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 23 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Fritto misto alla genovese nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brandacujun. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Brandacujun proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Brandacujun ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brandacujun", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Brandacujun
  • 500 g di baccalà dissalato
  • 500 g di patate lesse
  • 1 cipolla bianca
  • 2 fette di pane casereccio
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g di pinoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • 1 noce di burro
  • vino bianco 
  • brodo di pesce 
  • olio evo
  • sale e pepe 
Procedimento della ricetta Brandacujun

Pestate in un mortaio l’aglio privato della pelle e dell’anima con i pinoli, il prezzemolo e la scorza del limone. 

Soffriggete il trito in un tegame con una noce di burro ed un filo d’olio. Aggiungete il baccalà tagliato a pezzetti, la cipolla e le patate tagliate a rondelle.

Sfumate a metà cottura con il vino e bagnate di tanto in tanto con il brodo di pesce. Regolate di sale, pepe e proseguite sino a cottura ultimata. 

Disponete il baccalà nel piatto da portata, accompagnate con delle fette di pane precedentemente tostato in forno e servite. 

Video della ricetta Brandacujun

Se volete vedere il video della ricetta Brandacujun di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brandacujun" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti