Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia gastronomica nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 23 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pancarrè natalizio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pancarrè natalizio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancarrè natalizio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pancarrè natalizio
Impastate tutta la farina, 400 grammi di acqua, il latte di avena, il miele e il lievito di birra. Dopo 10 minuti, aggiungete il sale e i restanti 30 grammi di acqua.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancarrè natalizio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pancarrè natalizio
- 500 gr di farina tipo 0 bio
- 500 gr di farro bianco
- 430 gr di acqua
- 200 gr di latte di avena
- 30 gr di miele di acacia
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 40 gr di olio evo
- 40 gr di burro
- 20 gr di sale
- 200 gr di salame a fette
- 200 gr di emmental a fette
- 100 gr di maionese
- 4 foglie di lattuga
Impastate tutta la farina, 400 grammi di acqua, il latte di avena, il miele e il lievito di birra. Dopo 10 minuti, aggiungete il sale e i restanti 30 grammi di acqua.
Impastate fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, dopodiché aggiungete l’olio e dopo pochi minuti il burro per ultimare l’impasto.
Lasciate lievitare al caldo per 40 minuti e create dei filoni dal peso di circa 550 grammi, riponeteli all’interno degli stampi in cassetta e lasciateli lievitare fino a quando l’impasto non è arrivato alla cima dello stampo.
Lasciate lievitare al caldo per 40 minuti e create dei filoni dal peso di circa 550 grammi, riponeteli all’interno degli stampi in cassetta e lasciateli lievitare fino a quando l’impasto non è arrivato alla cima dello stampo.
A questo punto, infornate e cuocete a 200 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotto, tagliate il pane a fette e con degli stampi a stella create delle forme: sovrapponetele una sull’altra con in mezzo i condimenti a piacere e create degli alberelli di Natale.
Video della ricetta Pancarrè natalizio
Se volete vedere il video della ricetta Pancarrè natalizio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancarrè natalizio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pancarrè natalizio
Se volete vedere il video della ricetta Pancarrè natalizio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancarrè natalizio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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