Sorbetto al mandarino ricetta Massimiliano Scotti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta del gelato la rosetta nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 10 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sorbetto al mandarino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Sorbetto al mandarino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sorbetto al mandarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + 4 ore in freezer


Ingredienti della ricetta Sorbetto al mandarino
  • 450 g di mandarini sbucciati
  • 6 mandaranci 
  • 150 g di zucchero 
  • 50 g di miele di acacia
  • 100 g di succo di mandarino
  • 100 g di acqua
Procedimento della ricetta Sorbetto al mandarino

In un pentolino versate l’acqua e portatela ad ebollizione, poi aggiungete il miele e mescolate. Spremete un paio di mandarini per ricavare 100 g di succo. 

Mettete gli altri mandarini in un frullatore insieme al composto liquido di acqua e miele e frullate il tutto. 

Aggiungete poco alla volta un altro po’ d’acqua ed il succo di mandarini e continuate a frullare fino a fare amalgamare bene. Posizionate il composto in una pirofila bassa e lasciate riposare in freezer per quattro ore.

Nel frattempo lavate i mandaranci, con un coltellino incidete e rimuovete le calotte e con uno scavino svuotate completamente i mandaranci da tutta la polpa. 

Tirate fuori dal freezer il composto e rompetelo con una forchetta, riponetelo in una ciotola e frullate con un frullatore a immersione per pochi secondi. 

Con un cucchiaino prelevate il gelato e riempite i mandaranci, in fine copriteli in cima con le calotte rimosse prima. Servite in un piatto da portata.

Video della ricetta Sorbetto al mandarino

Se volete vedere il video della ricetta Sorbetto al mandarino di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sorbetto al mandarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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