Panettone farcito al cioccolato e rhum ricetta Luca Montersino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, come da tradizione al venerdì, riprendono le lezioni di pasticceria con Luca Montersino, chef e maestro pasticcere molto noto per le sue apparizione allo Prova del Cuoco, che, dopo averci proposto la ricetta del Pan di spezie nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 16 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panettone farcito al cioccolato e rhum. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Luca Montersino per preparare la ricetta Panettone farcito al cioccolato e rhum proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Panettone farcito al cioccolato e rhum ricetta Luca Montersino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettone farcito al cioccolato e rhum", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Panettone farcito al cioccolato e rhum
Per la crema
  • 250 g di latte intero 
  • 125 g di zucchero vagliato medio
  • 125 g di tuorli
  • 7 g di colla di pesce in fogli
  • 300 g di copertura fondente al 66% 
  • 70 g di rhum
  • 90 g di nocciole in pasta 
  • 200 g di marron glacé in pasta
  • 200 g di burro
Per la finitura
  • 1 kg di panettone 
  • 200 g di cioccolato fondente al 67% di cacao
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 100 g di torrone
  • 10 g di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Panettone farcito al cioccolato e rhum

Per la crema, portate a ebollizione il latte, unite i tuorli montati con lo zucchero, la colla di pesce ammollata e portate a 80°C. 

Unite il cioccolato, fate fondere ed incorporate tutti gli altri ingredienti ottenendo una crema fine e fate raffreddare per una notte. L'indomani montate con la frusta elettrica aggiungendo il burro fuso molto caldo. 

Tagliate la calotta al panettone con il coltello a sega lungo, svuotate il centro del panettone. Tagliate il cilindro ricavato a fette.

Disponete sul fondo del panettone una fetta. Formate con un sac a poche uno strato di crema al cioccolato. Continuate con un altro disco di panettone e con la crema fino ad arrivare in cima. 

Chiudete con la calotta tenuta da parte, glassate con il cioccolato fondente, poi con quello bianco fuso e decorate a piacere la calotta.

Video della ricetta Panettone farcito al cioccolato e rhum

Se volete vedere il video della ricetta Panettone farcito al cioccolato e rhum di Luca Montersino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettone farcito al cioccolato e rhum" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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