Gelato al dattero ricetta Massimiliano Scotti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta del gelato al panettone nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 31 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gelato al dattero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Gelato al dattero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gelato al dattero ricetta Massimiliano Scotti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato al dattero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti +  4 ore in freezer


Ingredienti della ricetta Gelato al dattero
  • 200 gr di datteri denocciolati
  • 300 ml di acqua
  • 150 gr di miele di castagno
  • 15 gr di amido di mais
  • 500 gr di panna
  • 200 gr di latte condensato
  • 100 ml di latte intero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 fetta di pane integrale con crosta
Procedimento della ricetta Gelato al dattero

In un pentolino fate bollire l’acqua, aggiungete il miele e le foglie di rosmarino e lasciate scaldare per 20 minuti. Versate il composto in una boule, aggiungete l’amido di mais e mescolate bene il tutto con una frusta. 

Posizionate i datteri in una pirofila e versate il composto di acqua, miele, amido di mais e rosmarino. Coprite la pirofila con una pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero a riposare per una notte.

Versate la panna in una planetaria e montatela, aggiungete il latte condensato e mescolate il tutto a velocità minima. Togliete la pirofila dal frigo e scolate bene i datteri, versateli in un frullatore, aggiungete un po’ di latte intero e frullate fino ad ottenere una mousse. 

Unite la mousse di datteri nella planetaria e amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Versate il composto n una pirofila e mettete a riposare in freezer per 3 / 4 ore. Tirate fuori dal freezer e servite in un piatto di portata.

Video della ricetta Gelato al dattero

Se volete vedere il video della ricetta Gelato al dattero di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato al dattero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. Fatto il gelato e buonissimo. Mi potete dire come si conserva? Grazie

    RispondiElimina
  2. Buonissimo. Mi potete dire come si conserva? Grazie

    RispondiElimina

Posta un commento