Kaiserschmarren ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei Tirtlan con fonduta di formaggio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 14 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Kaiserschmarren. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Kaiserschmarren proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Kaiserschmarren ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Kaiserschmarren", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Kaiserschmarren
Per l’impasto
  • 200 g di farina 
  • 8 uova
  • 400 ml di latte 
  • 120 g di burro 
  • 100 g di uva passa 
  • 100 ml di rum 
  • 60 g di zucchero semolato 
  • 1 bacca di vaniglia
  • Sale
Per completare
  • 40 g di zucchero 
  • 50 g di pinoli 
  • 1 noce di burro
  • Zucchero a velo 
  • 1 barattolo di confettura di mirtilli rossi
Procedimento della ricetta Kaiserschmarren

Mettete in ammollo l’uvetta nel rum. Con una frusta elettrica montate gli albumi a neve e metteteli da parte. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale. 

Poi aggiungete la farina, il latte e in ultimo gli albumi montati. In una padella fate sciogliere una noce di burro, poi versate due mestoli di impasto insieme ad una manciata di uvetta e lasciate cuocere a fuoco medio con un coperchio fino a che non risultino dorate. 

Girate l’omelette con l’aiuto di un coperchio e prima di ultimare la cottura riducetela a pezzetti con l’aiuto di una spatolina.

L’omelette sarà pronta quando risulterà soffice e dorata. Dall’impasto usciranno 4 omelette. In un’altra padella caramellate lo zucchero semolato con una noce di burro, inserite i pinoli e lasciateli tostare. 

A questo punto versate nella padella tutte le omelette precedentemente spezzate e flambate con il rum. Saltate velocemente in padella, poi disponete le omelette sul piatto da portata, cospargete con zucchero al velo e servite a piacere con marmellata di mirtilli rossi.

Video della ricetta Kaiserschmarren

Se volete vedere il video della ricetta Kaiserschmarren di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Kaiserschmarren" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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