Involtini di verza con baccalà ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di sabato 26 dicembre, dopo averci preparato la ricetta delle Cartellate nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di verza con baccalà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Involtini di verza con baccalà proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Involtini di verza con baccalà ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di verza con baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini di verza con baccalà
Per gli involtini
  • 12 foglie di verza 
  • 250 g di baccalà 
  • 150 g di patate lesse
  • 400 g di latte 
  • 10 g di capperi 
  • 10 olive nere 
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
Per il guazzetto 
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 cipollotto
  • 10 g di olio evo
  • 1 foglia di alloro 
  • origano
  • Peperoncino 
  • Sale
Procedimento della ricetta Involtini di verza con baccalà

In una casseruola unite il baccalà dissalato, le patate lesse tagliate a pezzi e il latte, cuocete a fuoco moderato fino a che il baccalà risulterà ben cotto. Con una frusta girate il composto, unite l’olio e lasciate raffreddare. 

In un’altra casseruola sbollentate le foglie di verza, privatele della costa centrale e mettetele su una carta da cucina a sgocciolare. Quando il baccalà si sarà raffreddato unite i capperi, le olive e la costa della verza tritata al coltello, infine aggiustate di sale.

Preparate degli involtini con le foglie ben asciutte e la farcia fredda. In una padella scaldate l’olio con il cipollotto tagliato a rondelle, l’alloro e il peperoncino, quindi unite la passata di pomodoro, sale, origano e lasciate cuocere per 10 minuti circa. 

Adagiate gli involtini nel guazzetto, cospargete di formaggio grattugiato e cuocete in casseruola coperta per circa 10 minuti.

Video della ricetta Involtini di verza con baccalà

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di verza con baccalà di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di verza con baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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