Insalata di rinforzo ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di giovedì 24 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Verdure pastellate ed alici fritte, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di rinforzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Insalata di rinforzo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Insalata di rinforzo ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di rinforzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di rinforzo
Per l'insalata
  • 800 gr di cavolfiore
  • 60 gr di acciughe sott'olio
  • 100 gr di olive verdi in salamoia
  • 100 gr di olive nere
  • 50 gr di capperi
  • 100 gr di peperoni sottaceto
  • 100 ml di olio evo
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • sale
Per la giardiniera espressa
  • 2 carote
  • 1 peperone giallo
  • 3 coste di sedano
  • 1/2 lt di aceto
  • 1/2 lt di acqua
  • 2 foglie di alloro
  • 40 gr di zucchero
  • 15 gr di sale
Procedimento della ricetta Insalata di rinforzo

Per l’insalata, mondate il cavolfiore a ciuffetti piccoli e bollitelo in acqua salata con un goccio di aceto per circa 12 minuti fino a farlo diventare tenero. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. 

In una boule capiente versate le acciughe, le olive verdi e le olive nere, i peperoni ed i capperi. In un’altra ciotola versate il sale e poi l’aceto e mescolate con una frusta, versate l’olio a filo continuando a mescolare per emulsionare bene fino ad ottenere una vinaigrette.

Aggiungete poi il cavolfiore raffreddato nella ciotola con gli altri ingredienti dell’insalata. Servite e condite con la vinaigrette. 

Per la giardiniera, in una casseruola capiente bollite l’acqua con aceto, sale, zucchero e foglie di alloro. Lavate bene le verdure e gli odori e tagliate a listarelle sottili il peperone. 

Versate nel tegame prima le carote, poi il sedano ed il peperone e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Aggiungete la giardiniera all’insalata, mescolate bene e servite.

Video della ricetta Insalata di rinforzo

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di rinforzo di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di rinforzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti